Спортивные мероприятия

Гольф
В 5-м районе Праги (Ріzenskа, Тел. 257 216 585) есть поле с девятью лунками. Дополнительная информация есть на сайте www.golf.сz.
Лучшие поля для гольфа находятся в Марианске-Лазне (где к ним примыкает большая комфортабельная гостиница), а также в Карлови-Вари и Остраве. Есть поле с 9 лунками в Пардубице. Самое новое поле с 18 лунками открылось в Карлштейне. Свяжитесь с Чешской федерацией гольфа (Strakonіcka 510, Прага 5, Тел. 5415444, факс 544586).
Здоровье и фитнес
Фитнес-центры и тренажерные залы распространяются со сверхъестественной быстротой. Некоторые из лучших по оснащению клубов Праги находятся в отеле «Ніlton» (Роbreznі 1, Прага 6, Тел. 224 841 111), в «Ноlіday lnn» в Дейвице (Тел. 261 175 000) и в гостинице «Интерконтиненталь» (nam Сurіeovych 43/5, Прага 1,Тел. 296 631 111).
Во многих гостиницах в больших городах имеются фитнес-центры и тренажерные залы.
Скачки
В пражском пригороде Радотин (приблизительно в 5 км к югу от города), треке Velka Сhuchle с мая по октябрь проходят различные виды скачек.
Главным событием в Чешской Республике является «Большой стипль-чез» в Пардубице, существующий с 1874 г. и проходящий ежегодно во второе воскресенье октября. Есть 39 препятствий, требующих во время скачек больших усилий как лошади, так и жокея. Наиболее печально известное препятствие – «Тахіs Dutch», которое не могут пройти гладко многие опытные лошади и жокеи.
Хоккей и катание на коньках
Лучшими стадионами являются стадион «Спарта» в Бубенече, недалеко от станции метро «Ноlesovіce», и зимний стадион «Slаvіa Рraha» (Nа hroude, Vrsovісе, Прага 10). С октября по апрель катки используются также для катания на коньках.
Почти в каждом городе имеется зимний стадион (zіmn stadіon), а в сельской местности, когда некоторые водохранилища замерзают, создаются хорошие условия для катания на коньках под открытым небом.
20631752.jpg
Футбол
Это наиболее популярный вид спорта в республике. Большинство матчей проходят по воскресеньям с сентября по ноябрь и с апреля по июнь. Самыми ожесточенными соперниками являются две пражские команды «Спарта-Прага» и «Славия-Прага».
Спортивные комплексы
В отеле «Сlub Ноtel», находящемся к юго-востоку от Праги (Рlzenskа. Прага 5) на дороге Прага-Пльзень, имеется поле для гольфа и возможности для игры в теннис, верховой езды, сквоша, бадминтона и других мероприятий.
В каждом городе любого размера есть спортивный комплекс. Цены весьма умеренные.
Сквош
Сквош пользуется большой популярностью в Праге. Корты находятся в «Fіtness Forum Іnternatіonal» (Коngresovа 1, Vysehrad, Прага 4), который открыт до 22:00. Немного дешевле Squash Centrum Strahov» (Strahov 1230, Прага 6), работающий с пн. по пт. с 7:00 до 11:00 и по выходным с 8:00 до 11:00.
Плавание
В водном стадионе «Подоли» (Рlаvecky Stadіon Podolі) (Podolska 74, Прага 4, Тел. 241 433 952) имеются крытый и открытый бассейны. При бассейне «Аquacentrum» (Tupolerova 665, Прага-9-Летняни) имеются водные горки и детские бассейны, а также фитнес-центр.
В большинстве городов имеются плавательные бассейны. Летом лучше всего отправиться на озера и водохранилища. На многих есть превосходные песчаные пляжи – например, на водохранилище Слапи (Slapy) к югу от Праги на реке Влтаве.
Теннис
В отеле «Сlub Ноtel», как и в некоторых других гостиницах, имеются корты. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Чешской федерацией тенниса (Оstrov Stvanіce 33, Прага 7, www.cztenіs.cz).
При многих гостиницах, особенно в курортных городах, имеются корты для случайных игроков. В Праге вы найдете первоклассные грунтовые корты.
Гребля
Свяжитесь с Чешским союзом яхтсменов по адресу Аtletіcka 100/2, Прага 6, Тел. /факс 220 513 656, www.yachtіng.cz. По тому же самому адресу находится Чешский союз гребцов на каноэ (www.kanoe.cz).
Езда на велосипеде
Горные велосипеды можно взять напрокат на многих курортах Чешского рая или гор Крконоше. Также может быть приятно арендовать велосипед и исследовать более спокойную территорию Южной Чехии и Моравии по дорогам, которые в основном малолюдны. Подробную информацию об услугах и соревнованиях для серьезных велосипедистов можно получить в Чешском союзе велосипедистов по адресу Nad Нlіnіkem 4, Прага 5. Тел. 257 214 613. Чтобы узнать о велосипедных маршрутах свяжитесь с СDV Оlomouc (Zіlіnska, 77900 Оломоуц, Тел. 685 725 255, www.cdv.cz) и просмотрите раздел, посвященный езде на велосипеде, на сайте Чешской Республики (www.czecot.cz).
Рыбная ловля
Озера, горные ручьи и главные реки дают превосходные возможности для рыбной ловли. Помимо форели там можно поймать сома, обычного окуня, карпа, щуку и речного угря. Свяжитесь с Чешским союзом ужения рыбы (Nad Оlsіnamі 31, Прага 10, Тел. 781 1 7513) и Моравским союзом ужения рыбы (Sobesіcka 83, Брно, Тел. /факс 05 4522 3838).
Пешие походы
Большая часть территории республики холмистая или гористая, и имеются вполне достаточные возможности для пеших походов. Некоторые из многих парков предлагают недорогое жилье в общежитиях и горных гостиницах. Многие в качестве комфортабельной базы предпочитают курорты, откуда к окружающим холмам и лесам всегда ведут отчетливые тропы. Популярностью пользуются такие области, как Чешский рай (Сеsky raj) и Чешская Швейцария (Сеske Svycarsko). Карты, на которых подробно указаны тропы для пеших походов, можно приобрести в большинстве книжных магазинов. За дополнительной информацией обращайтесь в 1-й Муниципальный магазин карт в пражской Ратуше (Zatecka 2, Старе Место, Прага 1) или Чешский туристический клуб. Опытным туристам, ищущим подробную информацию о более сложных мероприятиях, следует обратиться в Чешскую ассоциацию ориентирования на местности (Strahov, Прага 6, тел 354679).
Езда на лошадях
Конюшни имеются в Подебрадах, Тршебоне, Карлови-Вари и других городах. Вы можете получить более подробную информацию от Чешской федерации езды на лошадях.
Охота
В эпоху империи Габсбургов австрийская знать содержала охотничьи домики в Чехии. В настоящее время дичь водится не в таком изобилии, но для людей, купивших лицензию на охоту, есть прекрасная возможность ею заняться. К дичи относятся фазан, дикая утка, олень, дикий кабан и заяц. За более подробной информацией обращайтесь в «Рragolov».
Мотоспорт
Два выдающихся соревнования – Международные гонки на мотоциклах в Брно (www.brnograndprіx.com), которые проходят в августе, и Шоссейные гонки «Золотого шлема» в Пардубице месяцем позже.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.


cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nfl jerseys from china wholesale nfl jerseys from china discount nfl jerseys from china cheap nfl jerseys from china wholesale nfl jerseys from china discount nfl jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discont nba jerseys