Другие однодневные экскурсии из Праги

Чески Штернберг

Большинство территорий вокруг Праги равнинно, но на юго-востоке от нее холмы прорезает извилистая долина Сазавы. Высоко над ней стоит один из самых мрачных на вид замков Чехии, Чески-Штернберг. Он разлегся на вершине скалы, нависая одной стороной над деревней, а другой – над рекой Сазавой. С XIII в. по 1948г., за исключением нескольких десятилетий, замок принадлежал роду Штернберг. Конфискованный коммунистами, в 1990 г. он был возвращен владельцам. Его главной ценностью является коллекция графики времен Тридцатилетней войны.

Кокоржин

К северо-востоку от Мельника лежит живописный район лесистых холмов и долин под названием Кокоржинско. Это популярное место однодневных экскурсий из Праги, так как его прелестные долины и необычные скальные образования делают его очень привлекательным для сравнительно легких пеших прогулок. В деревне Кокоржин эффектно стоит замок XIV в.

Колин

Колин – это старый промышленный город на берегах Лабы. На его главной площади стоит ратуша, обильно украшенная декором в технике сграффито. Выше по склону находится большая церковь Св. Бартоломея (Варфоломея), XIII в., с колокольней 1504 г., связанной аркой с башнями церкви. Построенная из грубого камня, церковь аскетична, хотя чистая высота хоров и летучие аркбутаны, приделанные к ней Петром Парлержем, придают ей большое очарование.

Конопиште

Замок КонопиштеДворец Конопиште с 1887 г. принадлежал австрийскому эрцгерцогу Франку-Фердинанду д’Эсте из дома Габсбургов, который владел им до его убийства в 1914г. в Сараево. В 1980-х гг. он частично перестроил дворец, сохранив его средневековые башни и красивый барочный портал работы Франтишека Каньки. Для осмотра всего интерьера необходимы три экскурсии: одна для осмотра парадных залов, вторая для осмотра коллекции оружия семьи Эсте и третья (группой не больше 8 человек) для осмотра личных апартаментов эрцгерцога и его семьи.

Замок Кршивоклат

Замок Кршивоклат возвышается над лесистым и скалистым природным заповедником Кршивоклатско. Он был построен в XIII в. в качестве охотничьего дома королей Пршемысловичей. В нем провел детство будущий король Карл IV. В 1650-х гг. Габсбурги продали замок, и после 1685г. его новые владельцы Фюрстенберги перестроили его.

Ланы

Дворец Ланы XIVв. был летней резиденцией президентов Чехословакии и остается таковой для нынешних президентов Чехии. Для публики открыты только сад и олений парк. Здесь же похоронен президент Масарик.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.


cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nfl jerseys from china wholesale nfl jerseys from china discount nfl jerseys from china cheap nfl jerseys from china wholesale nfl jerseys from china discount nfl jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discont nba jerseys