Полезная процедура “подводный душ-массаж”

Процедура подводный душ-массаж относится к дополнительным процедурам, которые являются частью программ по оздоровлению в нашем санатории. Подводный душ-массаж действует в большинстве случаев положительно при устранении косметологических проблем, также имеет массу медицинских показаний к применению.

Что собой представляет душ-массаж?

Подводный душ-массаж выполняется с применением особого шланга в наполненной ванной. Существует большое количество видов массажей, при этом ванную могут наполнить морской водой, добавить эфирные масла и другие вещества. Подготовка и тип процедуры в основном зависит от определённых показаний к лечению. Главный смысл применения процедуры состоит в том, что на организм воздействуют сразу несколько факторов. Это и лечебная ванна, и механическое воздействие потока воды, приток кислорода и динамика температур.

Выполняется подводный душ-массаж в несколько этапов. Вначале проводится адаптация к воде, человек садится в ванну, после чего засекают от 5 до 7 минут времени для адаптации к новой температуре.  После привыкания и расслабления мышц тела под водой включаются струи. Их расстояние составляет от 3 до 15 сантиметров. Для возникновения вибраций и так называемых «жемчужных» пузырьков автоматически изменяется угол падения потока. Струя воды действует на тело человека с давлением в 0,5 – 3,5 атмосфер, а температура воды составляет от 30 до 36 градусов. Поток воды для массажа имеет туже температуру, также она намеренно меняется на больший или меньший показатель. Все зависит только от целей процедуры. Качественное лечение с применением данной процедуры можно получить, посетив сарыагаш санаторий, который славится своими лечебными минеральными источниками.

Выделяют два типа процедуры: общий подводный душ-массаж и местный. При общем массаже подвергается вся поверхность кроме запрещённых зон, а при местном только некоторая область тела. На сердце, половые органы и молочные железы запрещено применять подводный душ-массаж. Важно отметить, что область живота можно массировать исключительно по часовой стрелке. Длительность подводного душа-массажа составляет от 15 до 20 минут, специалистами рекомендуется делать процедуру в интервале через день, от 10 до 20 раз. Повтор курса осуществляется при направлении врача.

Влияние процедуры на организм человека

Подводный душ-массаж в косметологии очень часто используется как универсальное средство при устранении целлюлита. Людям с тяжёлыми заболеваниями и поражениями не стоит проходить гидротерапию, а лучше всего начать лечение с помощью медикаментов  по назначению врача. Необходимо помнить, что терапия имеет не только косметическую направленность.

Комментарии закрыты.


cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discont nba jerseys