Источник силы

КАРЛОВЫ ВАРЫ НЕОДНОКРАТНО СТАНОВИЛИСЬ МЕСТОМ ДЕЙСТВИЯ ЛЮБОВНЫХ БАТАЛИИ И ГРОМКИХ СКАНДАЛОВ В РОМАНАХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ. И НЕ УДИВИТЕЛЬНО — КОРИФЕИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ САМИ НЕ ПРОЧЬ БЫЛИ ОТДОХНУТЬ И ПОДЛЕЧИТЬСЯ НА ЗНАМЕНИТОМ КУРОРТЕ.

Времена измени­лись, но Карловы Вары по-преж­нему пользуются популярностью как у рос­сиян, так и у европейских соседей. Приглушенная русская речь слышится повсюду… Почему при­глушенная? Потому что громким звукам тут не место.

Зачем ехать?

Знаменитый на весь мир курорт привлекает людей с XVI века, когда впервые было замечено, что вода из местных источников обладает целебными свойствами. Поскольку источники содержат при­родный углекислый газ, который быстро улетучи­вается, воду принято пить прямо там, где она бьет из земли. Сейчас в Кар­ловых Варах 15 лечебных источников, температура которых от 30° до 70°С.

Услуги гидов-переводчиков, устные последовательные переводы — www.resporter.com.ua

Над ними сооружены беседки, прогулочные галереи и колоннады, где гости курорта могут спрятаться от плохой по­годы. Также к услугам туристов прекрасно раз­витая инфраструктура: отели и санатории — от современных до располо­женных в старинных замках, рестораны чешской и интернациональной кухни, музеи, магазины, отличные гольф-поля.

Словом, все, что необхо­димо для комфортного и активного отдыха. Любителей кино ежегодно привлекает Междуна­родный кинофестиваль, который с удовольствием посещают звезды первой величины. В этот период Карловы Вары превраща­ются в один большой кинотеатр. Фестивальные фильмы показывают практически круглосу­точно.

Отдельно стоит сказать о природе Карловых Вар. Город, окруженный хвой­ными лесами, буквально утопает в зелени, а в теп­лое время года радует глаз буйством красок. Горы, реки, гейзеры, бью­щие из земли, — все это создает ощущение, будто вы попали в самую насто­ящую сказку.

Что лечить?

С какими проблемами поможет справиться знаменитая вода? В Кар­ловых Варах специали­зируются на лечении заболеваний пищевари­тельного тракта, опорно-двигательного аппарата, печени, сахарного диа­бета, нарушений обмена веществ. Программа, ко­торую составляют индивидуально, сочетает в себе воздействие целебных сил природы и современ­ных методов медицины. Она включает питьевой курс, диетическое пита­ние, бальнеологические процедуры, грязелечение, массажи и многое другое.

Туристы, которые хотят попутно решить какие-либо еще проблемы со здоровьем или внешно­стью, найдут здесь высо­коклассных специалистов самых разных специаль­ностей — от стоматологов до пластических хирур­гов. Стандартный курс лечения — 21 день, хотя есть и укороченные про­граммы, рассчитанные на две и даже одну неделю. Увезти с собой драгоцен­ную воду, к сожалению, нельзя.

Но, вернувшись домой, можно поста­раться продлить эффект, продолжая регулярно пить минеральную воду. Тем более что в Россию поставляется природ­ная минеральная вода Mattoni и Magnesia в бутылках, которую добы­вают и разливают непо­средственно в Карловых Варах. Она содержит сба­лансированный комплекс минералов и микроэлементов, стимулирует работу мозга, пищевари­тельной системы, надпо­чечников и глаз.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ?

ДОРОГА: В Карловых Варах есть международный аэропорт, куда при­летают прямые рейсы, в том числе и из России. Также можно лететь до Праги. Время в пути от аэропорта до курорта — примерно 1,5 часа.

ДЕНЬГИ: В Чехии имеют хождение как кроны, так и евро. Впрочем, послед­ние пока принимают не везде. 1 крона = 1 рубль 59 копеек.

ВИЗА: Шенгенская.

ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР: Несмотря на то, что по-русски понимают многие, об­щаться на нем не хотят. Тем не менее, во всех ресторанах есть русское меню, а в магазинах — русскоговорящие продавцы.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: За­мок «Локет», охотничья резиденция королей Люксембургской династии, Русская православная церковь, стеколь­ный музей-завод «Мозер», Мельничная колоннада, музей «Бехеровки».

ПОКУПКИ: Обязательно купите на­туральную косметику на минеральной воде и знаменитые карловарские вафли.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.