Чешский карст

Чешский карст, известняковое плато, в котором река Бероунка прорезала извилистое ущелье, является заповедником, в котором встречаются такие редкие растения, как орхидеи. Вода, просачивающаяся через известняк, за долгие годы создала ущелья, колодцы и пещеры.

Несмотря на частичную перестройку в эпоху Ренессанса и неуклюжую реставрацию в конце XIX в., неприступные стены и башни Карлштейна, особенно 27-метровый донжон, или Большая башня, оставляют сильное впечатление.

Интерьер замка, Башня замка Карлштейнхоть он и гол, стоит посмотреть. Здесь вы увидите императорские апартаменты, включая спальню, и две замечательные часовни. Первая из них – Девы Марии – украшена выцветшими фресками XIV в., изображающими закладку замка. Более интересна вторая часовня – Св. Екатерины – личная молельня императора. Она богато украшена средневековыми фресками и вделанными в стены полудрагоценными камнями, и в ней есть отличный портрет Карла IV с его третьей женой Анной Свидник.

Сердцем замка является донжон, где хранились самые большие ценности. В нем есть удивительная часовня Святого Креста, позолоченная и богато украшенная 2200 драгоценными камнями, большим циклом росписей XIV в. работы мастера Теодорика из Праги, изображающими святых. Она была построена для хранения невосполнимых религиозных реликвий и имперских драгоценностей и регалий Габсбургов, которые ныне экспонируются в Вене и Праге. Теперь в эту часовню время от времени проводятся экскурсии. Экскурсионная группа не должна превышать 12 человек, и стоит экскурсия дорого, но заказать ее есть смысл.

Карлштейн настолько популярен у туристов, что подходы к нему заставлены сувенирными лавками и закусочными. Приезжать туда лучше пораньше утром, пока замок еще не переполнен толпами туристов, прибывших на автобусах. Поезда в Карлштейн отправляются каждый час со станции «Смихов» в Праге. От станции назначения до входа в замок около 15 мин пешего хода, а летом за плату предлагаются экипажи, на которых можно проделать почти весь путь.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.


cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discont nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discount nba jerseys cheap nba jerseys wholesale nba jerseys discont nba jerseys Big & Tall big & tall jerseys for sale size 3xl, 4xl, 5xl and 6xl